Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Достижение богатства и благополучия.


Достижение богатства и благополучия — одно из самих больших стремлений в нашей жизни. Наиболее духовные из нас не приемлют постоянной погони за финансовым благополучием и деньгами. Но правда в том, что свободу, которую могут даровать нам деньги, хотят абсолютно все. Считается, что самым преданным своим почитателям Лакшми дарует достаток и благополучие, богатство и свободу.
Как заслужить благосклонность Лакшми


Для того, чтобы установить контакт с богиней Лакшми и привлечь её благосклонность следует использовать медитацию, либо пение мантр, в которых непременно должно упоминаться имя золотоносной богини. Вы можете попробовать совместить медитацию и мантры богине Лакшми – это многократно усилит эффект, а, значит, благополучие не заставит себя ждать!

Основная мантра, посвященная богине Лакшми, называется МАХАЛАКШМИ. Её текст звучит так:


ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
Лакшми обычно описывают в виде очень красивой и чарующей молодой женщины с 2-мя, 4-мя или 8-ю руками. Ее часто изображают стоящей на лотосе или держащей лотос в каждой руке (если у нее 4 руки). Её нередко украшают гирляндой из лотосов, а на некоторых изображениях по обе стороны от богини можно увидеть слонов, которые поливают ёё водой из кувшинов.
Цвет богини описывают по-разному: он может быть темным, розовым, белым или золотисто-желтым. Если Лакшми изображается вместе с Вишну, её описывают как женщину с двумя руками, а в отдельных храмах, где поклоняются именно этой богине, её изображают на троне из лотоса с четырьмя или десятью руками.

В случае если Лакшми изображают в темном цвете, это указывает на то, что она супруга темноликого бога Вишну. Если цвет кожи богини золотисто-желтый, то на данной картине она олицетворяет источник богатства. Белый цвет означает чистейшую форму природы. Чаще всего Лакшми отражают в розоватом цвете, как богиню сострадания ко всему живому.

Считается, что Лакшми — богиня всего сущего, а её четыре руки указывают на способность дарить людям четыре пурушартхи (жизненные цели): артху — богатство, каму — телесные наслаждения, мокшу — блаженство и дхарму — праведность.

Чаще всего, можно встретить изображения Лакшми и Вишну. Она не только великая богиня, но и примерная супруга Вишну, которую изображают сидящей у его стоп. Лакшми олицетворяет пример женщины, как супруги для своего мужа.


Праздники богини Лакшми

Праздник наварати (девять ночей), который длится десять дней и девять ночей, отчасти посвящен богине Лакшми. На празднование и почитание Лакшми отведен второй трехдневник. После того, как за первые три дня наварати богиня Кали очищает сердца людей от инертности, гнева, невежества и лени, следующие три дня, богиня Лакшми заполняет уже очищенные души разными добродетелями.

Знаменитый праздник Дивали также трактуется как праздник богини Лакшми. Во время Дивали люди зажигают тысячи фонарей и устраивают фейерверки в честь богини. Но суть праздника заключается в том, что в момент празднования сама богиня в поисках места для отдыха заходит в ярко освещенные жилища и своим присутствием дарует людям богатство и благополучие.


http://youtu.be/qHmNtn-kJTM

Слушая мантру Лакшми: ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА, вы будете защищены от всех видов несчастий и нищеты, а также привлечете к себе деньги, богатство, изобилие и процветание.



http://1fenshui.ru/lakshmi-boginja-udachi