Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

OM.



            Священный слог ОМ. (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Творца, абсолют, дао, содержит в себе смысл всех священных писаний, является первоначальной вибрацией мироздания.

Слог Ом — первоначальный звук, творящий Вселенную. Символ бесконечности духа, Божественного в мире и человеке. Знаменует победу над Хаосом. Помогает установить связь со своей глубинной сущностью.



OM — священный, «вечный слог», употребляемый в индуизме и буддизме во время религиозных церемоний, при чтении молитв, в начале текстов религиозного содержания.
OM является символом высшей святости, Брахмана — Абсолюта индийской философии и Бога индуистской религии.

Символ OM имеет две формы выражения — комбинация звуков и графический знак.
Графический символ OM состоит из трёх букв (одна буква на санскрите), над которыми изображён полумесяц с точкой наверху.
По мнению Шри Виноба Бхаве, латинское слово «Omne» и санскритское слово «АУМ» образованы от одного корня, означающего «всё», и оба слова выражают понятия всеведения, вездесущности и всемогущества.
Кроме того, можно перевести слог OM как «истинно», «да будет так», << Аминь>>.


Слово «АУМ» происходит от санскритского корня «ава», который имеет до девятнадцати различных значений.
Анализируя эти значения в совокупности, можно истолковать «АУМ» как символ Силы, которая
— обладает универсальным знанием;
— управляет всей Вселенной;
— одна защищает от несчастий жизни;
— осуществляет желания верующих и карает неверующих;
— дает просветление.

Фактически OM включает в себя три самостоятельных звука (буквы).
Каждая из них по отдельности имеет собственное значение.

Некоторые толкования:
Буква А символизирует «начало», «рождение» (адиматва); У символизирует «развитие», «трансформацию», «движение» (уткарша); М — «распад» (мити).
В целом олицетворяет энергию, управляющую процессами создания, развития и распада Вселенной, или самого Бога.

Слово АУМ ассоциируется с индуистской триадой богов.
А соотносится с Брахмой, Творцом Вселенной; У — с Вишну, её Хранителем; М — с Шивой, Разрушителем. Весь же символ считается обозначением Брахмана, из которого Вселенная эманирует, через которого растёт и созревает, и с которым в результате сливается.

Буква А символизирует состояние бодрствования (джаграта-авастха), буква У — состояние сна со сновидениями (свапна-авастха), а буква М обозначает состояние сна без сновидений (сушупта-авастха).
Весь символ вместе с полумесяцем и точкой обозначает четвёртое состояние (турья-авастха), которое объединяет в себе три других и трансформирует их в состояние самадхи.

Буква А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ обозначает живой дух, который является лишь частью божественного духа.
Три буквы толкуются также как обозначения трёх измерений: длины, ширины и высоты, а весь символ представляет Божество, не знающее ограничений размеров и форм.

Буквы А, У и М символизируют отсутствие желаний, страха и гнева, а весь символ означает совершенного человека (стхита-праджа), чья жизнь утверждена в Боге.
Три буквы символизируют три рода: мужской, женский и средний, а весь символ обозначает все творения вместе с Творцом.
http://krugsveta.com/blog/om-velichajshaya-mantra/9191



                                                                  
Рождение Ади Шакти

Первая женская энергия, которая сотворила Мир - это сила желания Бога Всемогущего (Садашивы) - В индийской мифологии Ади Шакти, в христианстве - Святой Дух, в Исламе - Рух.

Сила вибраций спящего Садашивы двигалась в Космосе по кругу по часовой стрелке.



Энергия желания (Ичча Шакти), которая была расположена внутри Садашивы, очень устала от этого вращения (Парикрама) Садашивы и выразила желание стать независимой от Садашивы. Садашива согласился с Ее просьбой при условии, что Она должна оставаться на своей орбите (Парикрама) и не возвращаться к Садашиве, пока Он того не пожелает. Ичча Шакти согласилась, и Садашива отпустил Ее на Ее собственную орбиту, которая тоже была по часовой стрелке.



Через миллионы лет Ичча Шакти устала от своего одиночества и захотела соединиться с Садашивой, проигнорировав Его условие, что Она может вернуться к нему, когда Он захочет Ее возвращения, а не по Ее свободной воле.





Как только Ичча Шакти стала подходить ближе к Садашиве, Он протянул Свою руку, чтобы остановить Ее, и это нарушило орбиту (Парикрама), которая имела форму браслета.


                                                                



Орбита тогда разделилась на три части со звуком и затем соединилась в форме АУМ (Ом).


                                                               

                                                               


Так был создан первый звук (наад), который мы знаем как ОМ, Аминь или, так создана первая музыкальная нота. Эти три разделившиеся части есть три энергии: Махакали, Махасарасвати и Махалакшми, которые теперь известны как Троица.

 Эти три энергии хотели сделать что-то хорошее для Космоса и попросили Садашиву позволить им проявиться. В результате Господь Шива, Господь Вишну, Господь Брахма, Богиня Сарасвати, Богиня Лакшми и Богиня Парвати проявились через эти три энергии. Шива женился на Парвати, Вишну женился на Лакшми, и Брахма соединился с Сарасвати. Даже после создания шести Божеств, у них не было работы, чтобы приносить пользу. Поэтому Ади Шакти решила создать человеческое существо. Она вращалась, вращалась со всеми энергиями, которые утолщались. Это разлетелось на куски при большом взрыве (что объясняет теорию большого взрыва), и кусок, который имел энергию Махалакшми, сейчас известный как Земля, упал отдельно и двигался по инерции, оставаясь во вращательном движении. Другие куски, как Солнце и Луна, упали с энергиями Махасарасвати и Махакали. Солнце, второй кусок, было очень горячее, и его возможно было вытерпеть только на расстоянии, а Луна, третий кусок, стала очень холодной. Луна и звезды видны с Земли, хотя сами они являются частью космоса. Теперь Земля двигалась от Солнца к Луне. Холодность Луны охлаждала Землю, и образовался лед, а когда Земля двигалась к Солнцу, лед таял, и была образована вода. Солнце было ближе к средней части, поэтому там жарче, в то время, как полюса покрыты льдом.
Садашива создал Адама и Еву по своему образу и подобию, и так как они были отдаленным образом самого Бога, Он не вложил знание дхармы в систему нового Мира. Как вы знаете, Адам и Ева вкусили запретный плод знаний по совету Ади Шакти, которая пришла как Кундалини или как змея. У них не было свободной воли, они были как высшие животные. Много различных видов должно было быть разрушено, так как в систему не было встроено знание дхармы. В результате был создан всемирный потоп. Всё было разрушено за исключением одной особи от каждого вида. Это опять означало, что нет никакой работы для Божеств, так как все особи были без знания. Ади Шакти решила эволюционировать человеческое существо, а не создавать его. Божества начали действовать. Они создали различные центры или чакры в человеческих существах, которые развивали человеческие существа, прежде подобные животным...
Так, в конце концов, в процессе эволюции было создано человеческое существо, и вместе с ним эволюционировало знание о дхарме. Дхарма, обозначает границы, в которых должна проходить деятельность. Животные имеют дхарму, но они не знают об этом... Таким же образом человеческое существо также наделено дхармой и знание об этом вначале проявляется через сознание, подсознание и надсознание и, позднее, через мудрость и духовное просветление. Для полного знания дхармы, Кундалини, которая есть отражение Ади Шакти, была пробуждена из дремлющего состояния. Эта Кундалини, пробудившись, устанавливает прямую связь со Всепроникающими Вибрациями (Парамчайтаньей). Первое, что происходит - вы становитесь безмысленными, но осознающими все происходящее вокруг. Так как эта энергия является Божественной энергией любви, она может, когда ей позволяют, проистекать, совершать вещи, которые с человеческой точки зрения невозможны.

Отрывок из книги Бабы Мамы "Мои воспоминания"




http://sakty.narod.ru/adishakty.htm