Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Бог силы Хануман


Хануман – один из самых популярных богов в Индуизме. Его подвиги красочно расписаны в эпосе Рамаяна.

Хануман - вождь обезьян, сын бога ветра Ваю и полубожественной женщины по имени Анджана. Хануман известен своими героическими деяниями в качестве помощника и преданного Рамы.




Обычно это божество всегда изображается с головой обезьяны, символизирую тем самым, неспокойную сущность человека, стремление к постоянному движению, более того Хануман символизирует полную преданность Вышестоящим силам. Наши мысли представляют хаос, мы перескакиваем с одной мысли на другую, что в итоге мешает нам сосредоточится, и насладится умиротворенностью вокруг. Мысленно мы переносим себя в различные места и события. Именно эта несуразность человеческого сознания и символизирует обезьяна.

Хануман постоянно колеблется и мечется. Он не стабилен.

Но как только мы погружаемся в себя, как только начинаем познавать себя изнутри, наш разум и мысли успокаиваются. Тем самым мы очищаем наш разум, перед нами открываются огромные возможности, мы становимся хозяевами нашей жизни. Подобное человеческое состояние позволяет двум главным составляющим нашей сущности, самооценки (Сита) и душе (Рама) объединиться и стать одним целым.

Набожные индусы верят, что Хануман – живое божество, и в тысячах деревень есть алтари, посвященные Хануману. Хануман – бог силы, особенно почитаемый борцами. Он изображается в виде сильной обезьяны с человеческими руками и ногами. В руке он держит индийскую палицу.

Существует много легенд, в которых превозносятся его качества. Он считается полубогом и обладает сверхъестественной физической силой. Он способен менять облик по собственной воле и с помощью огромных прыжков преодолевать по воздуху огромные расстояния. Он обладает длинным хвостом необыкновенной силы, о котором существует много рассказов.

По всей Индии имеется множество храмов, посвященных Хануману, в любом другом индуистском храме обязательно есть алтарь или изображение Ханумана - Бога силы.

Так как культ Ханумана один из самых популярных в индуизме. Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни. Из Индии культ Ханумана (и обезьян вообще) распространился на всю Юго-Восточную Азию, вплоть до Китая, где его почитают как Сунь У-куна.

Шри мантра..
Om Namo Hanumate Bhaybhanjanaya Sukham Kuru Phat Swaha
Эта мантра нейтрализует негатив, помогает избавиться от проблем.
http://youtu.be/eUNV1ug5bss


http://www.vedanews.ru/content/view/459/52/