Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

четверг, 6 декабря 2012 г.

тонкие тела и их структуры.



Философия йогов учит, что в человеке действуют семь начал, из которых только дух есть истинное «Я», а все низшие начала – суть лишь форма проявления духа, проводники сознания, состоящие из материи разной плотности, из которой строится тело человека, представляющее результат суммы взаимодействия полей.
Окружающий мир и тело человека формируются Богом в момент дискретности со скоростью в 10 в -17 степени секунды в линейном времени как кадр и так каждое мгновение в настоящем.


Физическое тело – самая грубая часть существа, обладающая способностью непосредственно влиять на окружающий материальный и более тонкие миры. Оно является храмом живого духа и орудием творчества.

Эфирное тело является двойником тела физического и при жизни не отделяется от него. Посредством него проявляется энергетическое начало(прана) в физическом мире.

Астральное тело является оригиналом, по которому строится физическое тело и может отделяться от него, крепясь тонкой нитью, действовать и получать впечатления без посредства

физического тела и его органов.

Ментальное тело является проводником и преобразователем мыслей. Человек не создаёт свои мысли, а просто преобразует в мысль своё участие в явлениях жизни. Сильные желания создают мысли формы, которые стремятся удовлетворить эти желания.

Каузальное тело причин непосредственно восходит к Абсолюту и определяет все другие начала. Тело причин представляет собой опыт воплощения души. Свойства и способности человека записываются в нём и сохраняются как зародыши, которые необходимо развить. Это тело сохраняется из жизни в жизнь, оставляя воспоминания.

Будхическое тело , как и нирваническое, находится в зачаточном состоянии и развивается при расширении сознания, войдя своей жизнью в Законы и Принципы Бытия.
Нирваническое тело связано с системой центров удовольствия в лимбической системе головного мозга. Проявление жизни в нём характеризуется свободой. Развивается при очищении и гармонизации низших тел.

Дух – Божественная Творческая Сила, которой проникнута каждая форма проявленного бытия, истинное Я. Основное его проявление – сознание и свобода. Через дух устанавливается связь человека с Богом, проявляя Со-Творчество. Раскрытие, пробуждение своего духа – основное содержание Пути человека.

Аура есть эманация (свечение) одного или нескольких из семи тел человека. Каждая аура имеет свою частоту и вибрацию и не мешает одна другой. Каждая аура, кроме ауры эфирного тела, овальна или яйцеобразна.

Аура эфирного тела повторяет форму физического тела, начинаясь с внутренних органов, практически бесцветна, может быть голубовато-белой или цвета цветов персика. Видится в виде волосков, которые направлены перпендикулярно поверхности тела.

Аура астрального тела имеет газообразный вид и сходна с паром. Цвета и оттенки зависят от психических особенностей человека. Всякая мысль и чувство проявляются соответствующим цветом.

Аура ментального тела создаётся равновесием стихий и имеет образ четырёхлепесткового тюльпана, каждый лепесток которого проявляет одну из стихий (слева Огонь, спереди Вода, справа Земля, сзади Воздух) и имеет соответствующий цвет (красный, голубой, зелёный, прозрачный). В ауре ментального тела сверху находится многолепестковый Источник Жизни человека.

Аура тела Причин проявляется потоками энергии, идущими в направлении к причине, которая необходима для развития причины в следствие. Сверху овала в месте входа нисходящих потоков существуют «ворота», которые представлены у женщин в виде кольца, а у мужчин – в виде креста.

Отметим наличие Зеркал между Мирами : сверху прямое, а снизу немного выпуклое, отразившись одно в другом создают коридор, который и является дверью в следующий уровень

вибраций, на следующий квантовый уровень Бытия.

Отрывок взят из книги "Популярная человекотомия" раздела "тонкие тела и их структуры" на   www.homotomia.ru


http://my.mail.ru/community/lybov-i-edinenie/4A80BCE3DC505627.html#comment_45AC8B1F1DC4E26D


Get Adobe Flash player
http://video.mail.ru/mail/breez-makasi/_vblogs/5800.html