Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Мантра Просветления..

by Vishnu by VISHNU108 Digital Art / Animation http://www.deviantart.com/art/VISHNU-LAXMI-130715395
Вишну и Лакшми 
Считается, что пение этой мантры (в голос или про себя) или прослушивание, приносит душевное здоровье, глубокую тишину и измененное состояние сознания (повышает чувствительность в восприятии окружающей среды).
Особенно действенна она, если понимаешь смысл. (Moola mantra) призывающая аспекты любви и доброты вселенной, превозносит Свет в каждом человеческом существе и воздает дань танцу женской и мужской энергий. ============ Om Sat Chit Ananda Parabrahma Purushothama Paramathma Sri Bhagavathi Sametha Sri Bhagavathe Namaha Hari om tat sat Hari om tat sat Hari om tat sat Hari om tat sat Ом Сат-Чит-Ананда Парабрахма Пурушутама Параматхама Шри Бхагавати Самитха Шри Бхагавате Намах.
Хари Ом Тат Сат ================ Краткое описание значений: OM — исконный звук вселенной, вселенная вибрирует этим звуком. SAT — бесформенная, всепроникающая пустота вселенной. CHIT — бесконечный Высший Дух вселенной, или Чистое Сознание. ANANDA — полное блаженство — радость, вечное счастье. PARABRAHMA — Высший Создатель.
PURUSHOTHAMA — энергия того земного воплощения бога Вишну, которое ведет и помогает человечеству. PARAMATHMA — высшая внутренняя энергия, присутствующая в каждом существе (Бог внутри, который ведет нас и помогает нам). SRI BHAGAVATI — женское начало. SAMETHA — вместе с. SRI BHAGAVATE — мужское начало. NAMAHA — приветствие или поклон Вселенной. -------------------------- Хари Ом Тат Сат (HARI OM TAT SAT) - Да предамся Высшей Реальности .. «Бхагавад Гита», перевод Джека Хоули: "23. Хотя три эти вида духовной деятельности – жертва,
очищение и милосердие (яджна, тапас и дана) – самые возвышенные из всех дел, что совершаются в мире, все они затронуты мирской скверной, в Ом числе самые саттвичные их формы. Для очищения их произнести «Ом Тат Сат» перед тем, как приступить к ним. Это древняя формула из трех слов восходит к самому началу времен, когда Божество впервые обнаружило себя в звуке. Каждое из слов – Ом, Тат и Сат – представляет Высшее Сознание, из которого происходит все остальное. 24. Рассмотрим их по отдельности. Слог Ом (в сущности своей – имя, вызывающее к Всевышнему) – то, что произносят духовно умудренные люди, приступая ко всякому духовному начинанию. Это придает их делам священный и возвышенный характер и кладет начало уничтожению в них примеси нечистоты. 25. Говоря Тат (буквально: «То», Бог) во время совершения богоугодных дел, они напоминают себе о том, что все действия принадлежат не им, а Богу. Так они избавляются от чувства «я» и «мое», то есть себялюбия в отношении того, чем занимаются. 26. Звучание слова Сат (буквально: «То, что есть», Само Бытие) вызывает праведное ко всему отношение и напоминает о том, что дело, к которому приступают, есть благое дело, приводящее к осознанию Бога. Произнося Сат, ты очищаешь собственные дела и изменяешь окружающий мир в лучшую сторону.
27. У слова Сат есть также другие оттенки значений и его употребляют с другими целями. Сат – любое действие, совершенное ради Божества. Также Сат – постоянство во всяком духовном начинании (жертве, очищении и милосердии). Повторение этой формулы – Ом Тат Сат – создает возвышенное отношение к любой деятельности. Подразумевается, что Сат («То, что есть») – это одновременно и средства, и цель: и Божество, и путь к Его достижению. 28.И напоследок, Арджуна, знай, что вера – прежде всего. Всякой духовной деятельности должна сопутствовать вера (шраддха), подкрепленная решимостью, пылкостью и готовностью к духовному росту. Все дела, совершенные без твердой веры, рассматриваются как Асат («не То»), иными словами, не представляют духовной ценности и ни к чему не приведут ни в этом мире, ни в следующем»." 



http://youtu.be/9hxX-ECQ1J4