Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

любовь к себе





Основная наша с вами задача – это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к себе. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать! Я слышу ваши возражения по этому поводу:

Свечи в сердце
 - А я себя всегда критикую!
- Мои родители (учителя, любовники) всегда меня критиковали.
- А что меня убедит в этом?
- Но я не смогу!
- Как же я переменюсь, если я себя не буду критиковать?

Тренировка ума

Самокритика - это то, когда вы автоматически включаете так называемого "болтуна", или то, что по-латыни называется "ego". Вы так натренировали свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

Посмотрите в зеркало и скажите себе: "Я люблю и уважаю себя именно так-ой(им), как-ой(ая) я есть". Как вы себя чувствуете, когда говорите это себе?

В те дни, когда я отрицала саму себя, я иногда давала себе пощечину. В то время я не знала значения самоприятия. Моя вера в собственную неполноценность была сильнее, чем что-либо еще. Если кто-то говорил мне, что любит меня, моей незамедлительной реакцией было: "Почему? Что он (она) увидели во мне?" Или моя классическая мысль: "Если бы они знали, что я представляю из себя на самом деле, они бы меня не полюбили".

Я в то время и не подозревала, что все хорошее в нашей жизни начинается с принятия внутреннего "Я", которое совсем отличается от нашего внешнего "Я". Внешнее "Я" - это лишь наши поступки, которые являются результатом нашего раннего программирования. Внутреннее "Я" - нечто гораздо больше, чем наши поступки и действия. Внутреннее "Я" - это нерасторжимая связь с Богом, это бесценный дар жизни. Именно о любви к нашему внутреннему "Я" и идет речь в этой книге.

Я стала искать в себе хорошие качества, и это круто изменило мою жизнь. Здоровье значительно улучшилось. Хорошее здоровье начинается с любви к самому себе. То же касается и взаимоотношений, развития творческих способностей, богатства и т.д. Позже, однако, я научилась любить и одобрять все во мне, даже те качества, которые мне казались недостаточно "хорошими". Только тогда и лишь тогда начался значительный прогресс в моейжизни.

Упражнение Я одобряю все в себе

Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные результаты. В течение следующего месяца постоянно говорите себе: "Я одобряю себя". Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит.

Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: "Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?" или "Глупо думать, что такое мне поможет", знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли. Не обращайте внимание на такие мысли. Примите мысль такой, какова она есть, и отпустите ее с богом. Нежно скажите такой мысли: "Я отпускаю тебя с богом и я одобряю себя".

Некоторые из нас станут думать, что это упражнение глупое, дурацкое и бессмысленное. Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами себе их не изберете. Такие мысли - ваше сопротивление переменам.

Несмотря ни на что, вам нужно продолжать. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить другие. Если вы будете в состоянии сказать эту фразу себе, когда кто-то делает то, что вы не одобряете, вы внутренне будете знать, что вы находитесь в процессе духовного развития.

Наши мысли не имеют никакой власти над нами до тех пор, пока мы не подчиним им себя. Сами мысли не имеют никакого значения. Мы придумаем им значение, и мы, только мы, выбираем значение, которое мы желаем им придать. Частью своего самоприятия является освобождение от мнения других.

Если бы я вам постоянно говорила, что вы "лиловая свинья", вы бы или посмеялись надо мной, или бы сказали, что я сумасшедшая. Вы бы ни в коем случае не поверили этому. Многое из того, что мы говорим самим себе, столь же неправдоподобно. Если верить в то, что ваши достоинства находятся в прямом соотношении с вашей фигурой, - это значит поверить в заведомый абсурд. Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность.

Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого - значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя. Я лично даже и не знала, кто я, до тех пор, пока я не начала свой духовный поиск в жизни.

Так что давайте гнать прочь мысли, которые делают нас несчастливыми, давайте делать вещи, которые нам нравятся, быть с людьми, с которыми мы себя хорошо чувствуем.

Упражнение "сознательное создание новых перемен"

Пришло время взять ваш список всего того отрицательного, что вы написали о себе и превратить его в положительные утверждения. Например, вместо отрицательной мысли типа: "Мне надо похудеть", пусть вам придет мысль: "У меня красивое, стройное тело". Хотя у вас еще нет "красивого, стройного тела" оно скоро появится, если вы будете продолжать так думать.

Или отрицательное "Я ненавижу свою работу" превратите в "Я сейчас, в настоящий момент, получаю прекрасную новую работу". Такие положительные утверждения создадут у вас определенную организацию ума, которая в свою очередь создаст все необходимое для вашего счастья в жизни.

Опубликовано Ang на SunHome.ru в разделе: Психология / Практическая психология



Наше общее внутреннее убеждение: "Я недостаточно хорош". И мы частенько добавляем к этому: "И я недостаточно достиг в этой жизни" или "Я не заслужил". Похоже на вас? Часто вы думаете или говорите: "Я недостаточно хорош"? Но для кого и по каким стандартам? Если подобное убеждение сильно в вас, то как же вы можете создать радостную, благополучную, полнокровную жизнь? Получается так, что ваше посознательное убеждение ("я недостаточно хорош") постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни.

Такие чувства, как злоба, страх, чувство вины, критика других людей, возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Понимаете ли вы, что если мы несем стопроцентную ответсвтенность за все, что с нами происходит, то получается, что и ругать-то некого. Все, что происходит в вашей жизни с вами - отражение ваших собственных внутренних мыслей. Я не пытаюсь защищать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что наши убеждения привлекают тех, кто относится к нам именно таким образом.

Если вы говорите или думаете
Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мной пол
, то это ваш образ мыслей. Где-то глубоко в вас засела мысль, которая в течение всей вашей жизни будет привлекать к вам именно таких людей. Если вы откажетесь от нее, то такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни. Онинайдут другого человека, к которому они будут относиться таким образом. Вы больше не будете привлекать таких людей.

Ниже я привожу результаты подобного образа мыслей, которые проявляются на физическом уровне:
Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начинают поедать тело и становятся болезнью, называемой РАК.
Постоянная критика других непременно приведет к ревматизму.
Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание создает боль. Страх и напряжение, которое оно порождает, создает язву, больные ноги, облысение.

Прощение и освобождение от обиды, злобы растворяет даже рак.

Мы в силах изменить наше отношение к прошлому. Прошлое ушло навсегда. Это факт и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно. Я часто говорю людям, у которых сильно чувство обиды: "Пожалуйста, начинайте избавляться от вашей обиды сейчас, когда это сравнительно легко. Не ждите, когда над вами нависнет нож хирурга или когда вы очутитесь на смертном одре. Тогда вам придется иметь дело спаникой. В состоянии паники, очень сложно сконцентрировать свое внимание на мысли о выздоровлении. Сначала нам нужно растворить наши страхи".

Если мы придерживаемся убеждения, что мы беспомощные жертвы и все в нашей жизни безнадежно, тогда Вселенная поддержит нас в нашем убеждении и наша жизнь превратится в помойку. Очень важно для нас понять, что все это глупые, никому не приносящие никакой польлзы отрицательные мысли. Даже если вы не верите истинно в Бога, в трудные минуты вы вспоминаете о нем. Но даже о Боге мы должны думать, что Он за нас, а не против нас.

Для того, чтобы освободиться от прошлого, мы должны быть готовы простить. Мы должны сделать выбор освобождения самих себя от прошлого и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пусть мы не знаем, как прощать, - надо сильно этого захотеть. Уже сам факт того, что мы хотим простить, способствует процессу выздоровления - как физического, так и духовного.

"Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя". Такое утверждение освобождает и того, кого вы прощаете, и того, кто прощает. Утверждение, как я уже говорила, важно не только повторять себе все время - и про себя и вслух - но и писать, писать до тех пор, пока не почувствуете все признаки облегчения в груди. Делайте, например, это по 70 раз 7 дней подряд - результат не замедлитсказаться.

Всякая болезнь приходит от непрощения. Как только человек заболевает, ему следует поискать в свем сердце, кого надо простить. Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его надо простить. Прощение значит освобождение. Вам не обязательно знать, как прощать. Все, что требуется, желание простить. Мы прекрасно понимаем свою боль. Но как же трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить, тоже испытавли боль. Нам нужно понять, что в тот момент они не могли поступить по-другому.

Когда люди делятся со мной своими бедами, мне совершенно безразличнопроисхождение их проблемы, будь то плохое здоровье, недосток денег, плохие взаимоотношения или недоразвитиые таланты - я сразу же предлагаю сосредоточиться на одной только вещи:

Развитие любви к самим себе.
Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не высказать. Маленькие чудеса начинают происходить везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность самыми неожиданными способами, доселе скрытыми. И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда - прекрасные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к идеальному весу.

Самоодобрение и самопринятие - ключ к полодительным переменам в нашей жизни. Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни прикаких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя помогает вырваться из этого заколдованного круга.

Помните, что вы критиковали себя годами и ничего хорошего из этого не получилось. Попробуйте полюбить себя и посмотрите, что из этого получится. Говоря о любви к себе, я не подразумеваю ни в коем случае любовь эгоистическую или то, что принято называть "себялюбием". Любить себя - значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарной Богу за подарок жизни.

Любить себя, прежде всего, значит уважать свою личность. Я испытываюлюбовь к:самому процессу жизни
радости от того, что жива
красоте, которую я вижу
к другому человеку
к знанию
к процессу мышления
к нашему телу и его устройству



В любом случае, если вы отрицаете свое совершенство, это значит, что вы себя не любите. Я помню одну свою знакомую, которая была в очках. В течение одного из занятий она освободила себя от одного страха, корни которого лежали в ее детстве. На следующий день она просыпается и обнаруживает, что очки ей уже не нужны. У нее 100-процентное зрение. Однако она проводит весь день, постоянно говоря себе: "Я в это не верю, я в это не верю". И на следующий день она опять надевает очки. У нашего подсознательного ума совершенно отсутствует чувство юмора. Она никак не могла поверить в то, что сама создала себе 100-процентное зрение.

                                                           Л ю б в и     в а м !!!


!http://www.joysunrise.narod.ru/recept/recept7.html