Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Мантра Зелёной Тары..


Зелёная Тара (тиб. sgrol ljang ma) – одно из проявлений богини Тары.


В переводе с санскрита Tara означает буквально Спасительница. Обычно имеют в виду множество проявлений, форм Тары, каждая из которых, соответственно, имеет свою мантру (Курукулла, Норджума, Белозонтичная Тара и др.).

Но Зелёная Тара занимает среди них главное место. Зелёная Тара является наиболее действенным и активным проявлением всех Тар.

Считается, что Зелёная Тара появилась из слезинки правого глаза Бодхисаттвы Арьябалы. Цвет её тела указывает на принадлежность к семейству (генезису) Будды Амогасиддхи, трансцендентального Будды, занимающего северную сторону Мандалы.

Она восседает на лотосе, солнечном и лунном дисках в элегантной позе – лалитасане (lalitasana). Её правая нога спускается с сидения, тем самым символизируя готовность Тары мгновенно прийти на помощь. Левая нога согнута и находится в состоянии покоя. Правая рука её сложена у колена в жесте даяния, а левая – у груди, в жесте защиты. В руках она держит голубые цветы лотоса. В буддизме Зелёная Тара почитается как женщина, достигшая совершенства и полного Просветления.

К ней обращаются практически с любыми просьбами, как к защитнице и покровительнице, поскольку Зелёная Тара исполнена любви и сострадания ко всем живым существам, как мать – к своему ребёнку. Мантра Зелёной Тары [в тибетском произношении]:


Ом Таре Туттаре Туре Соха 
Om Tare Tuttare Ture Svaha 

Особенности применения:
Относится к главным практикам тибетских целителей. Помогает при любых заболеваниях, в том числе хронических. Она защищает от страхов, и опасностей, исходящих из земли, воды, огня, ветра, ядов, диких животных.

 Успешно лечатся женские болезни.

Зеленую Тару в Тибете и Гималаях называют избавительницей от страданий и болезней, очищающей прежнюю карму.
Прослушайте мантру Зелёной Тары – это одна из сильнейших мантр. Она позволяет достигнуть мира и счастья, избавляет от раздражительности и головных болей.

Согласно ведической традиции, пение, чтение мантр или просто прослушивание музыки помогают восстанавливать гармонию всего нашего жизненного пространства. Позитивный звук может трансформировать любое место в средоточие покоя и настоящего удовольствия.

Мантры представляют собой один или несколько специфических слогов. Санкритские слоги очень могущественны, поскольку санскрит - это специально созданный духовный язык, предназначенный для восстановления жизненной гармонии.

В ведической традиции используются следующие мантры или священные звуки, которые способствуют восстановлению равновесия и красоты:

Мантра Зелёной Тары - Плэйкаст «Мантра женственности»




http://omreiki.org/mantra-zelyonoj-tary#more-317