Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

СИЛА И МОГУЩЕСТВО ГАЯТРИ-МАНТРЫ.


«Гаятри рассматривается как Мать Вед. Она – Веда Мата, так как Гаятри является олицетворением всех Вед. Кто воспевает Гаятри мантру, получает благословение на познание своего высшего Я, на познание истинной сути вещей.





 Вы видели изображение Гаятри Деви? Это – пятиликая Деви, которая символизирует собой пять элементов. У Неё – десять глаз, которые все смотрят прямо на вас. Она восседает на красном лотосе, который означает Шакти – Силу. У Неё есть лебедь, который символизирует чистоту. У Неё есть десять рук, с помощью которых Она всегда готова придти к вам на помощь. Во всех Своих десяти руках Она держит различные атрибуты. Она держит чашу с амритой, которая означает, что тому,  кто искренне предан духовному пути и искренне стремится к Божественному, получает нектар-амриту из рук Гаятри. В другой руке Она держит раковину, что означает: космический звук ОМ, звук, который пробуждается внутри, а не снаружи. Также Гаятри держит в руке чакру – колесо Времени. Этим Гаятри показывает, что Она является Высшим Божеством, которое управляет рождением и смертью. В своей руке Она также держит Булаву, символизирующую Силу, и Топор, которым Она уничтожает гордыню и эго. Кнут, который Она держит в руке, символизирует Жизнь. Гаятри держит в руке Веды – символ Мудрости. Гаятри содержит в Себе Тримурти: Брахму-Вишну-Махешвару.  У Гаятри есть полумесяц, который символизирует Шиву. Она держит Шанка Чакру, которая означает Господа Вишну. Она держит Веды, которые символизируют собой Брахму. Она – Веда Мата. Это означает, что все Божества присутствуют в Ней. Она является аспектом Парашакти, которая есть Ади Джагадамба. Гаятри Деви – это Мать, которая ближе всех к людям. Любовь Матери дороже, чем любая другая любовь.

Вот вкратце кто такая Гаятри Деви. Она всегда готова помочь своим детям. И тем, кто вспоминает Её, и тем, кто не вспоминает. Вибрации Гаятри мантры всегда приносят позитив, независимо от того, знаете ли вы, что она обозначает или не знаете.
Что такое Гаятри-мантра?

Гаятри-мантра - это универсальная мольба, бережно хранимая в Ведах, наиболее древних священных писаниях Человека. (Сатья Саи Говорит, т.X, с.109)

Гаятри-мантра - это мольба, которую могут произносить с устремлением мужчины и женщины, независимо от их вероисповедания и страны, во все времена. Повторение этой мантры будет приводить к развитию духовного разума. (Сатья Саи Говорит, т.V, с.58) Изложите Гаятри-мантру.

Текст Гаятри-мантры:
ОМ
БХУР БХУВА СВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Гаятри-мантра может иметь многочисленные варианты переводов. Один такой перевод приведен ниже:

(ОМ) ОМ (ДХИМАХИ) Мы медитируем (БХАРГО) на Духовную Лучезарность (ВАРЕНЬЯМ ДЭВАСЬЯ) Этой Восхитительной Высшей Божественной Реальности (САВИТУР) Источник (БХУР, БХУВА, СВАХА) Физической, Астральной и Небесной Сфер Существования. (ТАТ) Пусть Та Высшая Божественная Сущность (ПРАЧОДАЯТ) просветит (ЙО) который (НАХ) наш (ДХЙО) разум (чтобы мы могли осознать Высшую Истину).

Также: Дхй Йо ЙоНах Прачодаят = Пробуди мое Различение, О Господь, и направляй меня. (Гита Вахини, с.3)

Каковы возможности Гаятри-мантры?

Эта мантра обладает бесконечным потенциалом.
Это - наполненная живыми вибрациями формула.
Она имеет беспредельную силу, такую силу, которая является поистине восхитительной, потому что Солнце - ее главенствующее Божество. (Сатья Саи Вахини, с.184)
Гаятри-мантру можно повторять в любое время и всюду.
Как можно чащще. 
Повторяющий Гаятри-мантру должен быть уверен в том, что его сердце чисто всегда.



Мы медитируем о трансцендентальной Славе 
Всевышнего Божества, 
которое пребывает в сердце земли, 
в жизни неба и в душе Небес. 
Да побуждает и просветляет Оно наши умы.
Гаятри Мантра является самой свято почитаемой мантрой Вед. Она — мать всех мантр. Мантра означает «магическую формулу». Мантра может быть одним словом или несколькими словами, предложением или несколькими предложениями. Гаятри Мантра может подарить искреннему искателю Свет Бесконечного, Восторг Вечного и Жизнь Бессмертного.


С вдохновением искатель видит Истину. 
С устремлением искатель осознает Истину. 
С осознанием искатель становится Истиной. 

Вдохновение — мощь. 
Устремление — свет. 
Осознание — жизнь. 

Вдохновение бежит. 
Устремление летит. 
Осознание ныряет. 

Вдохновение — это Улыбка Бога. 
Устремление — Зов Бога. 
Осознание — Любовь Бога.
Гаятри Мантра — вечное божественное знание. Когда это знание рассветает в устремленном сердце искателя, ему больше ничего не нужно искать ни на земле, ни на Небесах. Он раскрывает то, чего достигает. Он проявляет то, что раскрывает.
В Ведах есть два наиболее значительных слова: сатья и рита. Сатья — это Истина в ее чистом бытии. Рита — это Истина в ее динамичном движении. Есть другое слово, брихат, которое означает «простор в форме». То, что мы называем творением, есть проявление Непроявленного, асат. Согласно нашим священным писаниям, проявление произошло с помощью анахатадхвани, беззвучного звука, Аум.
Гаятри посвящена Savite (Савитри), Творцу. Корнем слова Савитри является су, творить или давать волю. Эта мантра известна также как Sovitro (Саавитрии) Мантра, ибо Саавитрии является шакти * Савитри. Эта мантра была явлена Вишвамитрой, великим Риши. Савитри рассматривают как Брахму, Вишну и Шиву. Брахма, Творец, со своей Шакти Брахмани; Вишну, Хранитель, со своей Шакти Вайшнави; и Шива, или Рудра, Разрушитель, со своей Шакти Рудрани, — регулярно посещают Брахмана. Орел — птица-носитель Вишну. Лебедь — птица-носитель Брахмы. Бык — животное-носитель Шивы.

* Шакти означает «силу», или «способность». Шакти Бога — это Его собственный аспект созидательной и действенной силы и в мифологии представлен в качестве Его супруги.
Гаятри Мантра — это божественная стрелка компаса. Стрелка компаса показывает на север, поэтому корабль не теряет своего направления. Гаятри Мантра всегда указывает на Трансцендентальную Высоту Всевышнего, поэтому искатель не теряет свою Цель — Бытие, Сознание, Блаженство.


http://youtu.be/Sl_ExU46KXE
http://scriptures.ru/gayat_lr.htm
http://vishwananda.livejournal.com/134882.html
http://srichinmoyworks.org/p02/page-015.html