Передавайте свои познания во благо других и развития Вселенной!

пятница, 7 сентября 2012 г.

Панорамы Рая Будды Амитабхи!



Будда Амита́бха (санскр. अमिताभा / Amitābha; тиб. Опаме (Opame; ‘od pag med) – букв. "Безграничный Свет"; кит. Улян Гуан фо – букв. "Будда Неизмеримый Свет"; яп. Amida Nyorai; въет.  A Di Ðà Phật; кор. Амитха-буль) – один из пяти дхьяни-будд, будда западного направления. Будда Амитабха персонифицирует различающий разум и дарует йогическую силу познания каждой вещи в отдельности, а также всех вещей в единстве. Эта мудрость без ошибок
и колебаний пребывает в дхармакае. Она является запредельной разуму и в дхармакае фигурирует как беспрерывно самопознающая мудрость, поэтому она получила название мудрости, познающей каждую вещь в отдельности, и приносит пользу каждому существу в отдельности.

Красный цвет тела Амитабхи символизирует воплотившиеся в нём четыре различных кармы:

1. деяние очищающее (грехи),
2. деяние распространяющее (благо),
3. деяние покоряющее (сердца других),
4. деяние суровое (чародействующие, тантрийские обряды)

и осуществление им помощи всем живым существам. У сердца Амитабха держит лотос, что символизирует нематериальность и бесформенность дхармакаи. Этот символ указывает также на непричастность самбхогакаи и нирманакаи кармам людей, которые уже совершенствовались. Амитабха является персонификацией аналитического, различающего разума и зовётся Буддой Безграничного Света. Он персонифицирует следующую мысль: так как дхармы не имеют происхождения, то нет ни бытия, ни мышления. Бытием это называют в том смысле, в котором называют существующим несуществующее в действительности небо.

Мантра Будды Амитабхи.


Ом амидева хрии

(Заключительное Хрии как бы отдаётся эхом и произносится хриии-хии.)

Мантра-дхарани для рождения в Чистой Земле Будды Амитабхи.


Намо Амитабхая Татхагатая | Тад-ята Ом Амритод Бхаве | Амрита Сиддхам Бхаве | Амрита Викранте Амрита Викранта-гамини | Гагана Кирти-каре Сваха!

"Будда сказал Ананде: "Если желаешь узреть неизмеримое, чистое, ровное и равное пробуждение, а также страну, в которой обитают бодхисаттвы и архаты, следует обратиться лицом к Западу, где заходит солнце, поклониться и произносить [мантру] "Намо Амитабхая Буддхая".

... Если, опираясь на внеконцептуальную мудрость, взращивать корни добродетели, очищать тело и сознание, избавляться от разграничений, желать родиться в Чистой Стране и стремиться к бодхи, о котором проповедует Будда, то непременно родишься в стране Будды и навеки обретёшь освобождение."
Большая Сукхавативьюха сутра.

Намо Амитабхая Буддхая

Короткая мантра для рождения в Чистой земле Будды Амитабхи (китайское прочтение).

Еан шен чоу


http://youtu.be/qrEYkORTxLs


Многие забывают, что наша основная практика Будды память . Это включает в себя пение Namo Amituofo. Мы можем повторять вслух или мы можем просто сказать, это снова и снова в нашем сознании, и она становится медитацией. Медитации, чтобы "охранять или защищать ум».

Когда вы читаете  мантры,  Namo Amituofo вы уничтожаете бесчисленные эоны плохой кармы.